将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 陕西医学会眼科分会
 
 
西京医院眼科成功举办“全国眼底血管荧光造影学习班”
作者:孙董洁   来源:本站整理   发布时间:2011-03-07 11:53:35

2011年3月5日由西京医院眼科举办的“全国眼底荧光血管造影学习班于在西安开班。西京医院眼科在眼底疾病的基础研究及临床诊治方面一直领先国内同行,在国际上也享有较高知名度。自建科至今,涌现出蔡用舒、惠延年、王雨生等眼底病专家。此次学习班吸引了来自全国15省市的80余位眼底病医师参加。

   西京医院眼科王雨生主任、眼科学专业委员会主任委员宋艳萍教授及西京医院眼科张鹏博士等眼底病专家就眼底病治疗及眼底荧光血管造影诊断的基础及最新进展进行了精彩的理论授课,并对学员们在临床碰到的的疑难病例进行了分析与指导。为了加深学员们对眼底疾病的理性认识,讲座结束后学员们参观了西京医院眼科,重点是眼底荧光血管造影室、激光中心、早产儿视网膜病变检查中心。给学员们留下了深刻的印象,许多学员纷纷表示愿与西京医院眼科加强合作与交流。
     本次学习班的成功举办不仅为全国眼底病医师提供了继续教育的平台,提高了他们的眼底病临床诊治水平,也进一步提升了西京医院的学术影响力。
 
王雨生教授给学习班成员授课

王雨生教授师范RetCam Ⅱ仪器的使用

参观病房

 

参观PDT室

参观门诊造影室

[返回上一页]
上一篇:第三届中华眼科中青年论坛征文及报名通知
下一篇:关于召开第十三届西北五省眼科年会征文通知(第二轮)的通知
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032