将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹

发展前沿
学科建设规划
学科建设成果

您当前的位置:首页 -> 科室介绍 -> 学科概况 -> 实验室建设实验室建设

实验室组成

病理室

病理切片染色是临床上重要的检查技术,组织微观结构的观察是定性分析最重要的手段。病理室配备全自动染片机、病理切片机、烤箱、超低温冰箱、手术显微镜、蒸馏器、高压灭菌器等设备,各种试剂门类齐全,可满足病理分析的需要。

免疫组化室

免疫组织化学检查技术主要用于组织内表达蛋白、DNV、RNA等微量物质的定量分析,是一项重要的实验技术,本中心设置了专门免疫组化室,器械、试剂条件完善。

称量分析室

称量分析室主要用于对试剂、组织及其表达产物的精确定量分析,配备电子称重仪,瑞士产酶标仪,电泳仪等。

细胞培养室

配备2台超净台、2台细胞培养箱及附属设备,适用于多种细胞的分离培养,技术条件较为完善。

显微镜室

配备多种先进显微镜,包括zeiss倒置显微镜、荧光偏振光全自动显微镜、Zeiss体式显微镜、leica荧光显微镜等,主要用于对组织病理切片、细胞等进行形态学观察。