网站首页 >>   登录 注册 RSS订阅 
§PDT治疗黄斑病 → 浏览主题发表贴子
欢迎使用眼科会员板块
主题:PDT治疗黄斑变性的三大创新 [点击:518]
回复:2 每页:10 第1/1页 [1 
 帅哥不在线 
 头衔:精点网虫
 职务:总版主
 等级:④勤奋的鱼
 发贴:272
 积分:2788
 注册:2010-7-15

浏览我的主页:引用回复编辑楼主
  ※ PDT治疗黄斑变性的三大创新   

黄斑变性是50岁以上人群失明的首要原因,临床上通常分为干性和湿性。其中湿性较严重,是临床常见类型,常导致失明。对于湿性老年性黄斑变性,PDT是目前国际先进、安全疗法。

黄斑变性的病理机制主要为黄斑区结构的衰老性改变。表现为视网膜色素上皮细胞对视细胞外界盘膜吞噬消化功能下降,使未被消化的盘膜残余小体潴留于基底部细胞原桨中,并向细胞外排出,形成玻璃膜疣,因此继发病理改变后,导致黄斑变性发生,

PDT治疗黄斑变性的三大创新:创新一:选择性地作用。PDT是将一种特异的光敏剂通过静脉注入随血流选择性地聚集在视网膜异常的新生血管,再运用非热能激光治疗。医生表示,由于光敏剂是选择性地聚集在视网膜新生血管,PDT在破坏新生血管的内皮细胞结构的同时也只是选择性封闭异常新生血管,减少出血、渗漏,最终降 低新生血管对视力的损害。

创新二:显著的治疗效果。用于治疗黄斑变性不仅能显著的改善和维护视力,而且弥补了传统治疗方法不能作用于中心凹的缺陷,是唯一有效作用于黄斑中央凹的病变。患者如有再发,还可重复治疗。治疗过程仅需20分钟,1~2周后就能显现出疗效。

PDT治疗黄斑变性的创新三:良好的安全性。由于PDT治疗具有选择地性,不会损害正常的黄斑区组织。同时,在治疗中也没有产生其它并发症,只有个别患者在注药过程中会有背痛,或轻度短暂性视力干扰等,这些现象很快就消失。所以,PDT疗法有着更加良好的安全性和耐受性。


    眼科会员板块 版权所有
 发表时间:2010/9/7 16:33:43 返回列表  返回顶部  
 靓女不在线 。张秀林
 头衔:精点网虫
 职务:会员
 等级:①小浮游
 发贴:1
 积分:3
 注册:2011-3-15

浏览我的主页:引用 回复 编辑1
你好,我想了解60岁老人眼底黄斑变性怎么治

    眼科会员板块 版权所有
 发表时间:2011/3/15 14:49:57 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 赵炜
 头衔:精点网虫
 职务:总版主
 等级:③大鱼儿
 发贴:150
 积分:1319
 注册:2010-7-24

浏览我的主页:www.xjeyecenter.com发EMAIL给我:weieye@126.comQQ号:1784938269我来自:引用 回复 编辑2
需要进行造影检查确定为干性还是湿性,是否有新生血管,而采取不同的治疗方案。建议到我们眼底病专科门诊就诊。谢谢!

    眼科会员板块 版权所有
 发表时间:2011/3/28 19:05:10 返回列表  返回顶部  
回复:2 每页:10 第1/1页 [1 
发表之言论纯属发表者个人意见,与 眼科会员板块 立场无关
西京医院眼科