网站首页 >>   登录 注册 RSS订阅 
§ROP疾病 → 浏览主题发表贴子
欢迎使用眼科会员板块
主题:王雨生主任在ROP网站开通仪式上的讲话 [点击:263]
 帅哥不在线 
 头衔:精点网虫
 职务:总版主
 等级:④勤奋的鱼
 发贴:272
 积分:2788
 注册:2010-7-15

浏览我的主页:引用回复编辑楼主
  ※ 王雨生主任在ROP网站开通仪式上的讲话   

中国首个有关早产儿诊治的专业网站“中国早产儿视网膜病变登记网”于今天(2011-1-26)隆重开通,下面是王雨生主任在ROP开通仪式上的讲话

尊敬的各位专家、同仁、朋友们:
首先热烈祝贺“中国早产儿视网膜病变登记网”隆重开通!
   早产儿视网膜病变(ROP)已成为世界范围的首位儿童致盲眼病,ROP导致的盲目天数(blind day)已超过众人熟知的常见致盲眼病老年性白内障,给社会和家庭造成极大的负担,因此,ROP的防治已成为各个国家的公共卫生问题。
   我们2004年卫生部出台的《早产儿视网膜病变防治指南》,对于推动我国的防治工作起到了一定的作用,但是直到目前,我国的ROP防治工作仍十分不平衡,医疗资源主要集中在几个中心城市的、大的眼科中心,而有相当的地区ROP工作仍属“盲区”。
   我国是网站资源大国,利用互联网进行远程医疗是未来解决ROP全面推广的重要策略,已在美国、德国、巴西和印度等国家有成功事例,而专业的网站是进行远程医疗的根本。
西京医院眼科、全军眼科研究所于2007年初在西部地区首先开展了ROP筛查和治疗工作,成为国内少数几个可以开展ROP筛查和治疗一条龙服务的中心之一,目前仍是西部地区唯一的中心。我相信基于西京眼科ROP中心和各方面资源的“中国早产儿视网膜病变登记网(www.ChinaROP.com)”的开通,必将对推动我国ROP防治工作起到积极的作用。衷心希望大家关注ChinaROP!
 最后给大家拜个早年,祝大家新春愉快、身心健康、万事顺意! 
 

                   王雨生主任在ROP网站开通仪式上的讲话


    眼科会员板块 版权所有
 发表时间:2011/3/28 17:14:42 返回列表  返回顶部  
发表之言论纯属发表者个人意见,与 眼科会员板块 立场无关
西京医院眼科