网站首页 >>   登录 注册 RSS订阅 
§近视矫正|准分子激光手术 → 浏览主题发表贴子
欢迎使用眼科会员板块
准分子激光手术,技术先进,效果立竿见影,欢迎来我中心就诊!
主题:什么是ICL [点击:227]
 帅哥不在线 赵炜
 头衔:精点网虫
 职务:总版主
 等级:③大鱼儿
 发贴:150
 积分:1319
 注册:2010-7-24

浏览我的主页:www.xjeyecenter.com发EMAIL给我:weieye@126.comQQ号:1784938269我来自:引用回复编辑楼主
  ※ 什么是ICL   

什么是ICL人工晶体植入术  

         ICL植入术,又叫有晶体眼人工晶体植入术,目前被认为是一种可替代LASIK激光手术、PRK和其他切削手术进行屈光矫正的最新技术,是目前国际上矫治近视最新最安全的产品之一,目前在美国已被广泛使用。全球现植入ICL人工晶体达16万枚,它可用于矫正大范围的近视、远视和散光,而无需去除或破坏角膜组织、手术后无需缝合,对高度近视治疗效果尤为明显。ICL人工晶体植入手术原理

  LASIK在矫治近视手术临床上已广泛使用,效果非常好。但是,对于高度、超高度近视,ICL晶体植入术则具有LASIK手术无法比拟的显著优势,ICL晶体植入术是高度、超高度近视患者成功摘镜的最佳新选择。

  ICL屈光植入的原理

  ICL眼内晶体是一种柔软的人工晶体,它是现代眼科屈光矫治领域又一创新科技成果,可安放在人眼晶体前安全区,厚度仅50微米左右,比头发的直径还薄,而术后视觉优于配戴框架眼镜、隐形眼镜及其它在角膜上实施的屈光矫正技术。

  ICL晶体植入术目前被认为是可替代LASIK、PRK和其他切削手术进行屈光矫正的最新和最安全的技术之一,是高度、超高度近视患者的最佳选择。

ICL人工晶体植入术适应症

  很多近视患者都是可以用激光手术进行治疗的,但是部分近视患者由于度数太高、角膜太薄而不能做准分子激光手术,如果不适合做准分子激光手术,可通过“另类”矫正方案——ICL植入术。

  1、年龄在18—50岁,近年来屈光度数稳定,无内眼手术史及眼内色素膜、视网膜及青光眼等病变,矫正视力良好。

  2、远视的矫正范围是300--1000度 ,近视的矫正范围是300--2300度 ,散光范围是 100--400度。

  3、高度近视不能接受眼镜、角膜接触镜(RGP),有较好矫正视力,无高眼压和青光眼,无葡萄膜炎史,对手术的可能结果理解。

  4、对于角膜厚度有限,准分子激光难以兼顾保留安全的角膜厚度和足够大的切削面积时;ICL是很好的选择。

不适宜做ICL人工晶体植入术的情况

  手术绝对禁忌症:

  1、眼及眼附属器活动性炎症、肿瘤。

  2、角膜变性或角膜内皮细胞计数<2500/m㎡。

  3、已明显影响视力的晶体混浊。

  4、未经心理或者精神科医生允许手术的心理异常者。

  5、女性孕期、哺乳期。

  6、全身胶原敏感症或自身免疫性疾病。

  7、有胰岛素依赖性糖尿病。

  8、前方深度ACD<2.8mm.

  9、暗光下瞳孔直径>6.0mm或瞳孔偏位。


    眼科会员板块 版权所有
 发表时间:2011/10/31 0:22:21 返回列表  返回顶部  
发表之言论纯属发表者个人意见,与 眼科会员板块 立场无关
西京医院眼科