网站首页 >>   登录 注册 RSS订阅 
§近视矫正|准分子激光手术 → 浏览主题发表贴子
欢迎使用眼科会员板块
准分子激光手术,技术先进,效果立竿见影,欢迎来我中心就诊!
主题:为什么要做散瞳验光? [点击:188]
 帅哥不在线 赵炜
 头衔:精点网虫
 职务:总版主
 等级:③大鱼儿
 发贴:150
 积分:1319
 注册:2010-7-24

浏览我的主页:www.xjeyecenter.com发EMAIL给我:weieye@126.comQQ号:1784938269我来自:引用回复编辑楼主
  ※ 为什么要做散瞳验光?   
准分子术前检查有一项很重要的检查,就是散瞳验光。也是为什么术前检查需要两天的原因。对于四十岁以上近视患者,可以选择不进行散瞳验光。为什么呢?
散瞳验光是医学验光最重要的一步,其本质不是散瞳,而是放松调节。即是将控制调节的肌肉麻痹掉,这样获得的验光结果才是最准确的结果。而扩大的瞳孔一般需要至少八小时。因此需要第二天再做剩余的检查。
四十岁以上的人群调节能力很差了,因此不需要散瞳,这也是四十岁人群开始老花的原因,看近处逐渐吃力,因为他们的眼睛已经从一个自动调焦照相机变成一个手动照相机了。

    眼科会员板块 版权所有
 发表时间:2011/10/31 21:14:48 返回列表  返回顶部  
发表之言论纯属发表者个人意见,与 眼科会员板块 立场无关
西京医院眼科