将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
研究概况
研究方向
科研项目
科研成果
科研动态
应用研究
科研资源
学术活动
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 科研信息 -> 科研信息 -> 应用研究应用研究
 
 
裂隙灯数码升级改造工程
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-07-25 13:12:43

传统裂隙灯生物显微镜最初的检查功能只能通过目镜一人观察,且病历图像无法进行留底,已经不能满足现代临床医学发展的需要,特别是在多人示教上形成难以突破的障碍。

  计算机数字技术在医学领域的应用为裂隙灯的数字化发展提供了解决方案,与电脑结合加上数字软件分析系统的数字化裂隙灯已被国内大型医院及科研教学单位所采用,并且已逐步向中小医院普及。

  对传统裂隙灯的数字化改造,是在传统裂隙灯生物显微镜上加装相匹配的光路转换镜头,获得高清晰度数码图像。从而实现了仪器设备的升级换代,改变了仪器老化的壮况,提高了仪器的完好率,更大程度上节省了医院的采购经费。

  光学转换镜头防潮湿、防霉镀膜处理,能保证长久良好的光学效果。数字软件分析系统实现了电脑观察辅助诊断的功能,为临床提供客观和量化的诊断依据,尤其在科研、教学的应用中有了更完善的平台。

[返回上一页]
上一篇:超声在糖尿病致玻璃体积血中的诊断价值
下一篇:英国科学家发明可治疗干眼症类型眼镜
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032