将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
研究概况
研究方向
科研项目
科研成果
科研动态
应用研究
科研资源
学术活动
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 科研信息 -> 科研信息 -> 科研动态科研动态
 
 
每日对电脑9小时易患青光眼
作者:佚名   来源:转载   发布时间:2011-02-11 10:22:13

健康的身体是我们每一个人更好地生活、工作和学习的基础,是做任何事情的首要前提。健康需要有乐观开朗的生活态度,同时健康也来自我们每一天良好的生活习惯。生活家小编为您精选了一些保健养生知识、健康小窍门,助您更好、更科学地调理好自己的身体,健康快乐地度过每一天!

荧光屏要经常擦干净

白领一族来说,一天面对电脑十多个小时是常事,但是,日本的一项研究发现:长期每天面对电脑荧光屏9小时以上的人士,患青光眼的几率是其他人的两倍,而且近视患者长期面对电脑,更是青光眼的高危人士。

日本东邦大学医学部的医生向数家日本公司约1万名员工进行调查,研究结果发现,共522名员工有视觉问题,占总数的5.1%,被列为电脑高用量的使用者大多数有远视及近视,以男性及年轻人居多,其中三分之一高用量使用者怀疑患上青光眼。

进一步的研究显示,近视者长时间使用电脑似乎与青光眼大有关联。研究人员还未明了其中原因,但相信患近视的视觉神经比正常的更容易受到电脑压力的影响。

国际青光眼协会的主席赖特说:“大量使用电脑器材的人或许会成为高危一族。任何高用量使用者都应该定期进行全面的眼睛检查。”

防治小贴士:大约每20分钟让眼睛定时休息,荧光屏背后必须有足够的空间,让眼睛放远视野。

荧光屏必须干净,并把光度及颜色对比调校至最舒适的度数,摆放荧光屏的位置要适中,光线必须来自两边,而不是来自前后面。

定期验眼,有两项青光眼测试,包括量度眼球压力的眼压力检查法和检查眼睛视野的视野检查法,均可以最有效发现青光眼问题

[返回上一页]
上一篇:科学家发现人近视基因 将研发预防近视药物
下一篇:剧烈运动可致视网膜脱离
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032