将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
PDT治疗黄斑病专区
白内障手术专区
角膜移植术专区
准分子激光手术专区
泪道疾病专区
青光眼疾病专区
早产儿视网膜病变(ROP)专区
小儿斜弱视专区
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 特色诊疗 -> 特色诊疗 -> PDT治疗黄斑病专区PDT治疗黄斑病专区
 
 
如果我黄斑区已经长了脉络膜新生血管(CNV),该如何治疗?
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2009-12-19 13:56:08

如果您已经被诊断为黄斑部脉络膜新生血管,必须立即进行治疗。早期治疗有利于稳定和保存你的视功能,帮助你维持正常的生活。越早开始治疗,维持视功能的机会就越大。

 (一)药物治疗

迄今为止市面上还没有一种口服的药物能够使已经长出来的CNV萎缩或阻止其生长,我们常用的中药或西药仅仅起到促进出血渗出吸收、改善局部血循环或营养眼底等作用,对CNV本身无破坏作用,更不能使其消失。

眼内药物注射可以在一定程度上稳定血管膜、减少渗出、抑制新生血管的生长。另有一些血管生长因子的抑制剂尚在研究或临床实验阶段,未正式上市。

 (二)激光治疗

激光是唯一可以有效封闭CNV、使其萎缩的治疗手段。有三种激光方法。

 1)传统眼底激光光凝。传统激光光凝是用高能量的激光束摧毁CNV,但同时也破坏了正常的黄斑视网膜组织,导致不可逆的视力下降,所以仅适用于CNV长在距离黄斑中心较远的病变。而且如果能量控制不当损伤了玻璃膜,反而会促使新的CNV生长。

 2)经瞳孔温热疗法(TTT)。是一种以低于光凝的温度来慢慢加热脆弱的

[1] [2]  下一页

[返回上一页]
上一篇:有什么方法可以预防疾病的发生?
下一篇:我如何知道自己是否有黄斑疾病?是否已经长了脉络膜新生血管(CNV)?
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032