将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
PDT治疗黄斑病专区
白内障手术专区
角膜移植术专区
准分子激光手术专区
泪道疾病专区
青光眼疾病专区
早产儿视网膜病变(ROP)专区
小儿斜弱视专区
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 特色诊疗 -> 特色诊疗 -> PDT治疗黄斑病专区PDT治疗黄斑病专区
 
 
我如何知道自己是否有黄斑疾病?是否已经长了脉络膜新生血管(CNV)?
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2009-12-19 13:57:09

当您发现视力模糊、看东西变形、中央有暗点等异常时需引起高度警惕,如再用Amsler表格检查,发现网格模糊、变形或颜色异常,便提示您的黄斑可能有问题。出现上述症状并不意味着您已经有CNV的生长,您必须及时到眼科进行全面的检查。检查包括中心视力检查、裂隙灯检查和散瞳眼底检查,若初步检查提示黄斑有问题,则需进一步进行眼底造影和扫描等检查(如眼底荧光血管造影FFA、吲哚青绿脉络膜血管造影ICGA、光学相干断层扫描OCT等)。只有经过专业医师和专门仪器的检查才能判断您是否已经长了CNV。

[返回上一页]
上一篇:如果我黄斑区已经长了脉络膜新生血管(CNV),该如何治疗?
下一篇:什么是中心性渗出性脉络膜视网膜炎?为什么会得此病?
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032