将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
PDT治疗黄斑病专区
白内障手术专区
角膜移植术专区
准分子激光手术专区
泪道疾病专区
青光眼疾病专区
早产儿视网膜病变(ROP)专区
小儿斜弱视专区
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 特色诊疗 -> 特色诊疗 -> 准分子激光手术专区准分子激光手术专区
 
 
发现近视现象应该怎么办?
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2009-12-19 14:30:44

     一旦出现了近视状态,一定要引起重视。首先应区分真、假性近视,唯一可靠的方法是到医院去散瞳验光。
    
如果是假性近视,即由于调节焦距的睫状肌紧张而?起的近视症状(调节紧张性),有专门的眼药水。依照医生的嘱咐,使用这种滴眼液,可以缓解睫状肌的紧张性,可以防止形成真性近视,切勿随便戴镜或手术。
     
如为真性近视,上述方法均未能证实其有效性,应首选戴镜,但一定要注意验光的准确性和眼镜质量,我们建议初次配镜必须进行散瞳验光。配镜是否合适十分重要,眼镜光学中心与瞳距误差要求很高,不然会造成棱镜效应性视疲劳,有的近视患者可能还有隐斜、锥形角膜及其他眼病,这些都需在配镜时考虑,所以配镜前到有条件的医院进行眼科检查是十分必要的。此外配戴隐性镜还要注意镜片的消毒,防止角膜感染。
     
如工作及特殊需要不能戴镜者也可考虑手术治疗。治疗近视的较成熟的方法主要为角膜屈光性手术,现国内开展的主要有准分子激光屈光性角膜切削术(PPK)、准分子激光屈光性原位角膜磨镶术(LASIK)等。近几年我国就引进准分子激光手术治疗仪百余台,目前在手术数量、临床研究等方面已具国际先进水平。

[返回上一页]
上一篇:得了假性近视怎么办?
下一篇:散光的原因及分类是怎样的?
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032