将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
PDT治疗黄斑病专区
白内障手术专区
角膜移植术专区
准分子激光手术专区
泪道疾病专区
青光眼疾病专区
早产儿视网膜病变(ROP)专区
小儿斜弱视专区
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 特色诊疗 -> 特色诊疗 -> 白内障手术专区白内障手术专区
 
 
什么是白内障?
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-04-17 10:56:55
白内障是眼睛内晶状体发生混浊由透明变成不透明,阻碍光线进入眼内,从而影响了视力。初期混浊对视力影响不大,而后渐加重,明显影响视力甚至失明。
在世界范围内白内障是致盲的首要病因,现在世界上大约有2千万人是由于白内障而致盲,另有1亿白内障患者需要手术恢复视力,在大多数的非洲和亚洲国家,白内障至少占盲人的一半。据我国调查的结果,白内障也是我国引起失明的最主要的眼病。
白内障有很多病因:有些是先天性白内障(多见于儿童),眼外伤也会导致白内障,某些内科疾病亦可致白内障。如:糖尿病、肾炎等,还有并发性白内障,但是大多数的病例和患者与年老有关。50~60岁老年性白内障的发病率为60~70%,70岁以上的达80%,80岁以上的老年人几乎达100%。
随着世界人均寿命的延长,白内障患者将不断增多。白内障治疗最有效的方法是手术。通过手术治疗绝大多数患者能成功地恢复视力。
[返回上一页]
上一篇:晶状体的结构和功能是什么?
下一篇:怎样拆除角膜缝线
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032