将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
PDT治疗黄斑病专区
白内障手术专区
角膜移植术专区
准分子激光手术专区
泪道疾病专区
青光眼疾病专区
早产儿视网膜病变(ROP)专区
小儿斜弱视专区
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 特色诊疗 -> 特色诊疗 -> 角膜移植术专区角膜移植术专区
 
 
什么是角膜移植?
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-04-17 11:26:37

角膜移植是是利用异体的正常透明组织,取代混浊病变的角膜组织,简单的说就是
                              把有病的角膜切掉
                                                     
                                   换上好的角膜
                                                     
            然后用针线把换上去的角膜缝好
                                                     
  目的是使患者患眼复明、控制角膜病变或是起到美容的作用,是眼科治疗不同眼疾的一项重要手术手段。
  1、复明:如角膜白班,这种病顾名思义就是角膜上有白斑,它就象手表的表门上有脏东西,表门模糊,挡住了机芯,因此手表看不清,只有清除表门的脏东西或是换掉表门才能看清一样,角膜移植就是清除角膜表面的白斑,提高视力。
  2、控制病变:如真菌性角膜溃疡,这种病发展较快,只有尽快去掉患者病变的角膜组织,才能有效的控制病情的进一步发展,以保住眼晴。
  3、美容:如外伤导致的角膜白斑,而且伤及眼底,没有恢复视力的可能,但影响美观,通过手术达到好看的作用。

[返回上一页]
上一篇:角膜移植有哪些方式?
下一篇:泪道疾病包括那些方面?
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032