将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
PDT治疗黄斑病专区
白内障手术专区
角膜移植术专区
准分子激光手术专区
泪道疾病专区
青光眼疾病专区
早产儿视网膜病变(ROP)专区
小儿斜弱视专区
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 特色诊疗 -> 特色诊疗 -> 青光眼疾病专区青光眼疾病专区
 
 
发生闭角型青光眼的危险因素有哪些?
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-06-13 21:42:48

  • 种族。 东亚地区的人和祖籍在东亚地区的人,以及加拿大、阿拉斯加和格陵兰的因纽特人都比其他地区的人更容易患上闭角型青光眼。
  • 年龄。 40岁以上的人患闭角型青光眼的几率升高。
• 性别。 年长的女性比年长的男性更容易患闭角型青光眼。
• 出生缺陷。 天生有窄房角的人如果瞳孔持续扩大的话可能会发生闭角型青光眼。然而瞳孔扩大多少或者扩大多长时间会引起闭角型青光眼是因人而异的。
  • 远视眼。 患有远视眼的人患闭角型青光眼的几率比较大,因为这些人的眼球较小,房水流出道也较狭窄,使他们的眼球更容易出现瞳孔阻滞。
  • 家族史。 有闭角型青光眼家族史的人患闭角型青光眼的机会更大。
  • 已经有一只眼患闭角型青光眼。既有的一只闭角型青光眼患眼会使你另一只眼出现同样情况的几率大增。大约有二分之一的单眼闭角型青光眼病人在5年之内另一只眼也会发展为闭角型青光眼。

[返回上一页]
上一篇:发生先天性青光眼的危险因素有哪些?
下一篇:发生开角型青光眼的危险因素有哪些?
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032