将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
PDT治疗黄斑病专区
白内障手术专区
角膜移植术专区
准分子激光手术专区
泪道疾病专区
青光眼疾病专区
早产儿视网膜病变(ROP)专区
小儿斜弱视专区
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 特色诊疗 -> 特色诊疗 -> 青光眼疾病专区青光眼疾病专区
 
 
发生开角型青光眼的危险因素有哪些?
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-06-13 21:43:06

  • 高眼压。 开角型青光眼常常与眼压偏高有关。一些研究表明,在高眼压的人群中,只有10%会出现青光眼的视野缺损,而另一些研究发现,15%到40%的高眼压人群在10年内会出现视野缺损,高眼压是开角型青光眼的可治疗的危险因素。但是,仅仅是眼压升高不足以诊断青光眼,也不需要马上进行治疗。
  • 年龄。正常人患青光眼的几率在其40岁以后急剧升高。而70岁以上的人群患青光眼的几率更是40到50岁人群的4到7倍。
  • 人种。在美国,黑人换开角型青光眼的几率是白人的4倍。
  • 青光眼家族史。家族内有人患开角型青光眼的人,他们自己患病的几率是普通人的9倍。眼睛的某种改变,比如杯盘比的增大,而又尚未出现眼压升高是这类病人最早出现的症状。
  • 已经有一只眼因青光眼导致视力下降, 在一只眼出现的损害使另一只眼患青光眼的几率也大大增高。如果青光眼没有得到很好的治疗,在5年内另一只“好眼”出现青光眼的机率为29%。
  • 糖尿病。 糖尿病病人比其他正常人眼压升高的几率更大。糖尿病人也易于出现新生血管性的青光眼,新生血管阻塞了房水的流出道(小梁网)。

[返回上一页]
上一篇:发生闭角型青光眼的危险因素有哪些?
下一篇:青光眼有哪些种类?
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032