将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 天使之苑
 
 
无影灯下的绿衣天使
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-08-15 18:32:07

     眼科手术室全体护士

   人们常说,有一种颜色看上去很普通,但却象征着希望与生命的力量,那就是绿色,充满生机的颜色:南丁格尔说过,有一种天使没有翅膀,却如此美丽动人。我常常幻想着长出两只翅膀,从彩虹升起的地方起飞 ,张开双臂,向往地望着金色的夕阳,做着起飞的动作。穿过万水千山,飞过悠悠岁月,自由自在地翱翔在茫茫天际,寻
到梦中的天堂。那就是白衣天使 。那你有没有见过绿衣天使呢?一身手术衣,一顶手术帽,一副蓝口罩的生活节奏又有谁真正了解。
  天使,是美的象征,我们渴望成为真的天使,不仅仅是因为她的美丽,而是因为她能给人们带来美好幸福的生活。这个平凡的职业,不仅仅因为身着美丽的绿衣,还因为凭着“燃烧自己,照亮别人”的坚韧信念,像春风,拂去人们的疾苦;用热血,温暖寒冷的心腹;用爱的丝线,缝合病人身心的创伤……       我们没有花的娇艳,却胜过花的芬芳:我们没有树的伟岸,却有果儿的甘甜:手术台前器械不停的更换,几个小时累得你背痛腰酸:也许你的岗位平凡,但你献出的却是爱心一片。
手术室里的无影灯光不是世界上最美的灯光,但却是生命新生最亮丽的灯光。绿衣天使的工作是需要智慧的,我们有着一双像鹰一样敏锐的眼睛,还需要似豹一样敏捷的反应,不仅要有良好的体力又要高度集中思想。神圣的无影灯下特殊的绿衣天使,虽然我们工作是辛苦的,但当我们认真做好手术的每一个步骤,注意细节护理,使病人恢复健康时,我们的幸福就孕育在病人的欢乐、健康之中!如果说手术室医生是病人生命的守护神,那么手术室护士就是病人生命的忠实哨兵!手术技术再高超,如果因为术中护理的小细节没做好,造成病人痛苦,也不能称之为完美细节护理,为手术室护理安全保驾护航!
     打开手术室的大门你就会看到一个个穿着绿色衣服的天使们,忙碌地穿梭在手术间,这成了我们西京医院眼科手术室一道亮丽,独特的风景线!
                 

 

[返回上一页]
上一篇:眼科手术室王芳被评为2010年度“爱心天使”称号
下一篇:眼科手术室田敏被评为2010年度“爱心天使”称号
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032