将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 天使之苑
 
 
爱在你我左右
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-09-01 12:29:57

 


 

    人们将护士比作白衣天使,护士用天使般的慈爱减轻病人的痛苦,因此将这平凡的职业变得圣洁而崇高。记得冰心老人说过这样一句话:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一长途点缀的香花弥慢,使穿杖扶叶的行人,踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可流却不悲凉。”这是对护士职业的完美诠释,婉如撼动心灵的一曲天籁,没有豪言没有壮语,有的只是心底流泻的几多平实的温情与真意,这将护士的真善美得以最美最真实的体现与升华。
     作为护士的我们每当见到病人面带笑容康复出院时,总会回想起病人来住院时的痛苦与无助。面对陌生的环境,面对身着白衣的我们,远离了亲人的他们小心而拘束。我们用亲切的搀扶温暖的话语点亮了他们的心,一句句细致耐心的讲解消除了他们的陌生感,拉近了我们彼此的距离,使他们燃起了治愈疾病的信心。
     我们每天面对的都是患有眼部疾病的患者,深深的知道正常的光感与视力对他们的重要性。他们渴望光明,渴望驱走病魔笼罩的黑暗,面对渴求的面容我们义无反顾。我们每次进入病房都会亲切的问候患者,面对身受病痛折磨的患者,一句问候可以温暖患者的心房,给患者以战胜疾病的信心。一杯热水一束鲜花就这样平凡的小事能让患者感到温馨,而又不平凡啊!这里融入了护士对患者的浓浓亲情,为患者点燃了生命的火炬。我们通过用爱心体恤病人的痛苦,用细心观察病人的需要,用耐心化解病人的烦躁,使他们安心、放心、舒心的治愈疾病。
     在一次次病人由痛苦变得微笑而我们由微笑变的疲惫时,渐渐发现天使灿烂的微笑后隐藏与包含了太多。我们除了做好本职工作外还要有良好的耐心,责任心及同情心,更重要的是要有爱心。爱是一种亘古不变的的情感,是一个无声的诺言。我们的职业最贴近生命,因此我们要用爱把脆弱的生命感化顽强,把悲哀的生命感化喜悦等等,我们要将爱播散到大地的每一个角落。 
 

 

[返回上一页]
上一篇:眼科手术室田敏被评为2010年度“爱心天使”称号
下一篇:我心中的优质护理服务
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032