将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
眼科动态
教学公告
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科动态 -> 学科动态 -> 教学公告教学公告
 
 
王雨生主任在2011年西京医院眼科秋季继续教育学习开学典礼上致辞
作者:小韩   来源:本站整理   发布时间:2011-09-03 18:18:50
    8月30日晚上,在门诊楼七楼眼科会议室,眼科全体研究生、本科医生、进修生、技师、医生助理等相关人员参加了2011年西京医院眼科秋季业务学习开学典礼。
    首先,王雨生主任代表眼科全体人员欢迎新来的研究生和进修医生。欢迎加入西京医院眼科这个团队。其次,王雨生主任对参会人员提出了几点期望:  
    一 要有一定的学习能力。王雨生主任引用熊院长的话,“一个人要同时掌握做几件事的能力。要学会分清主次,统筹规划,提高工作效率。”现在知识的更新速度日新月异,如果不学习,不尽快的跟上社会的步伐,就要落后。学如逆水行舟,不进则退。活到老,学到老。只要学习随时都可以。只要有一颗学习的心,保持永不满足的心态。学习永远不要自卑,大家都是一样的人(天才是有的但是凤毛麟角),没有谁学习好,谁学习不好。有的人刚来时成绩很好,但是不好好学习,最后连毕业都成困难,有些人底子比较薄弱,但是来了之后,刻苦学习,经常在实验室。最后,SCI发表了好几篇。天道酬勤,机会是留给有准备的人的。要珍惜这个学习机会,或许经过许多年后你会发现,这次学习是你人生中一笔宝贵的财富。   
     二 态度决定一切。没有什么事情做不好,关键是你的态度问题,事情还没有开始做的时候,你就认为它不可能成功,那它当然也不会成功,或者你在做事情的时候不认真,那么事情也不会有好的结果。没错,一切归结为态度,你对事情付出了多少,你对事情采取什么样的态度,就会有什么样的结果。王雨生主任和大家一起进行了励志小游戏,通过简单的加减乘除告诉学员,态度是100%决定人生。勤奋、机遇、智慧、金钱。领导能力等等都不能达到100%。一天高高兴兴的上班,和一天抱怨的上班。一样吗?同样都是要上班,为什么不高高兴兴的上班呢,抱怨能解决问题吗?活还是要干,何不开开心心的把活干完。一个人有什么样的心态,就会有什么样的追求和目标。具有积极、乐观心态的人,其人生目标必然高远;有了高远的目标,必然会为之努力。有努力必有回报。再看看我们身边,有多少人能真正对待自己从事的工作?浮躁,抱怨,导致一些人一辈子碌碌无为,一事无成。而那些在本行业、本领域做出了杰出贡献的人,无一不是兢兢业业,一丝不苟,乐观向上的。
      最后,希望王雨生主任的话中能引起大家的共勉,共同珍惜这次学习机会。每周二晚的继续教育学习是我们眼科保持多年的传统,通过内容丰富、形式多样的继续教育学习,希望不断提高大家综合业务素质。   
     蔡莉主任主任对王雨生主任的致辞进行了肯定和认可,并进行了补充,之后对今后的学习过程中提出了几点相关要求。最后蔡莉主任给大家介绍《如何进行病例讨论》。

[返回上一页]
上一篇:西京医院眼科手术室顺利搬迁
下一篇:质量就是生命 态度决定成败——病历文书质量展评观感
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032