将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
眼科动态
教学公告
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科动态 -> 学科动态 -> 眼科动态眼科动态
 
 
西京医院眼科成功开展西北首例器官捐赠眼角膜移植术
作者:蔡莉 小韩   来源:本站整理   发布时间:2011-12-02 18:33:57
   近日,西京医院眼科成功开展西北首例器官捐赠眼角膜移植术,填补了西北地区志愿者器官捐赠的空白。
  来自甘肃41岁的男性患者祁某,因“双眼角膜营养不良”视力明显下降,收入西京医院,患者入院前曾辗转多家医院,均被告知没有角膜材料,11月17日,51岁的冯某捐献出肝脏、二个肾脏、二个眼角膜,当日蔡莉副教授主刀,进行了左眼角膜移植手术。手术非常成功,术后5天患者视力已提高至0.3,移植后的角膜植片透明,目前已出院继续治疗。
   捐赠者的第二片角膜保存在保存液中,1周后第2例患者刘某也非常幸运地接受了角膜移植手术。43岁的刘某,因左眼视物不清10年加重1年来院就诊,入院诊断左眼角膜白斑,视力仅有眼前指数。 手术后5天患者视力恢复至0.25,移植后角膜植片透明,恢复效果良好。

[返回上一页]
上一篇:西京医院眼科承办陕西省医学会第十二届眼科学术会议
下一篇:西京医院眼科成功救治两例西安11.14爆炸伤患者
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032