将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
眼科动态
教学公告
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科动态 -> 学科动态 -> 眼科动态眼科动态
 
 
西京医院眼科成功救治两例西安11.14爆炸伤患者
作者:张鹏 小韩   来源:本站整理   发布时间:2011-12-03 08:15:40
     2011年11月29日上午,在西安嘉天国际大厦“11.14”爆炸事故中受伤的另一名患者李某痊愈出院。欢送仪式上,王雨生主任代表眼科全体医护人员向李某康复出院表示祝贺。
    11月14日,西京医院眼科紧急收治两名因嘉天国际大厦一层重大爆炸事故,导致眼球及颜面部严重受伤的患者。考虑到患者伤情复杂,王主任立即启动应急预案,为患者开辟绿色通道,集体讨论治疗方案,选派经验丰富的医护人员组成医疗组。经过紧急救治,病情较轻的患者张某于11月18日康复出院,而另一名患者李某因伤情较重,需继续留院医治。受伤前的李某容貌姣好,性格开朗,爆炸发生后,因目睹爆炸现场及担心容颜受损,使其心理蒙上了厚重的阴影。为此,西京医院眼科不仅为其制定了眼部及颜面损伤治疗方案,还针对其精神状况制定了心理康复计划。经过科室精心的医治,李某伤眼视力逐步恢复,面部瘢痕也得到修复,病房里的她又逐渐恢复了往日的笑容。
    离开医院之际,面对眼科医护人员及恭贺康复的花丛,李某和她的父母流下了激动的泪水。李某父亲拉着王主任的手,激动地说:“谢谢解放军,还是西京医院眼科好呀!”
[返回上一页]
上一篇:西京医院眼科成功开展西北首例器官捐赠眼角膜移植术
下一篇:眼科举行年终总结会议
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032