将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
眼科动态
教学公告
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科动态 -> 学科动态 -> 眼科动态眼科动态
 
 
西京眼科准分子激光近视矫正中心新引进飞秒及准分子设备,正式进入全激光时代
作者:赵炜   来源:本站整理   发布时间:2014-10-27 17:27:32
   近日,西京眼科准分子激光近视矫正中心引入全球领先的德国阿码仕750S准分子激光机以及美国第五代Intralase iFS 150飞秒激光,顺利完成调试并投入使用。其中阿码仕750S为西北地区首台。这两台先进屈光手术设备的引进,标志着西京医院眼科准分子激光近视矫正中心正式步入飞秒时代、全激光时代。
    阿玛仕750S准分子激光机拥有目前全球最高的750Hz切削频率,远远高于其他同类设备。高速的切削速率使其矫治100度近视只需1.5秒钟,而且术后的愈合更加迅速,效果更好。同时,阿码仕750S配备了目前世界上最先进的高速六维眼球跟踪系统,手术过程中全方位监测眼球运动情况,精准锁定手术部位,确保精确矫治。另一方面,阿玛仕750S拥有世界上最小的激光光斑(仅为0.54mm),能够精确切削角膜组织,术后角膜基质表面更加光滑,愈合效果更加完美。
     Intralase iFS 150飞秒激光机利用飞秒激光在角膜上制作角膜瓣,从而保证了近视矫正手术全程无刀,使患者减少了对角膜板层刀使用的恐惧。使近视手术正式步入飞秒及全激光时代。西京眼科引入的这台机器是目前国内最先进的美国第五代Intralase飞秒激光。飞秒制瓣仅需10秒,手术过程更加舒适;具有嵌入式角膜瓣设计,角膜瓣不易错位,稳定性更好;150K赫兹的切削频率,保证了可以制作更薄、更加光滑的角膜瓣,从而术后干眼更少,恢复更快。
    这两台先进设备的引入,不仅标志着西京准分子激光近视矫正中心手术平台的提升,同时也标志着手术方式的更加多样化。除了常规近视手术,还可开展飞秒近视手术,全激光PRK,角膜地形图或角膜像差引导的个性化飞秒近视手术以及老视手术。总之,能够根据每位患者的眼部条件选择更加适合、个性化的手术方式,为近视、远视、散光患者提供更佳的矫正效果和视觉质量。

[返回上一页]
上一篇:西京医院眼科成功举办“第四期显微手术技术培训班”
下一篇:国内外著名眼科专家等参观访问西京医院眼科
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032