将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
眼科动态
教学公告
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科动态 -> 学科动态 -> 眼科动态眼科动态
 
 
国内外著名眼科专家等参观访问西京医院眼科
作者:侯慧媛   来源:本站整理   发布时间:2014-10-08 17:36:42
近日,第十九次眼科年会暨亚非会议在西安隆重召开。在会议期间,国际著名眼科专家Robert Weinreb教授,广州军区总医院眼科主任邹玉平教授和解放军413医院眼科主任叶霞教授等多家医院眼科专家分别到科室参观访问。
在眼科副主任胡丹教授的陪同下,Weinreb教授饶有兴趣地参观了眼科病房和门诊。胡丹副主任为Weinreb教授介绍了科室的总体情况及我科具有特色的专科诊疗情况,并展示了目前我科临床使用的仪器设备。在青光眼专科诊室,Weinreb教授与侯旭主治医师热情交谈,了解青年医师在国外培训的情况。在眼科门诊检查区,Weinreb教授关切地询问正在进行眼科检查的患者病情,与检查技师和主管医师进行讨论。随后又有广州军区总医院眼科主任邹玉平教授和解放军413医院眼科主任叶霞教授等多家医院眼科专家来科室进行参观,胡丹教授一一进行介绍科室情况和热情交谈。
我科一向重视与国内外专家的交流,各位专家教授的来访来访更加丰富了我科的国内外交流领域、增加了我科的知名度,希望将来会有更深层次的交流与合作。
Weinreb教授获美国终身杰出教授头衔,现任美国加州大学圣地亚哥分校Shiley眼科中心主席/主任、Hamilton青光眼中心主任、美国青光眼协会基金会主席等职,历任眼科研究协会(ARVO)主席、全球及美国青光眼协会主席等。Weinreb教授对眼科学研究做成杰出贡献,其个人他引影响因子(1986年~2014年1月)是目前全球眼科界最高。同时,Weinreb教授热衷教育事业与学术交流,经他指导培养的来自全球各地的150多名眼科医师和科学家中,现已有多人系其区域眼科的领军人物,逾50人晋升教授;Weinreb教授担任多种国际知名医学期刊编委,应邀担任国际多所著名大学客座教授。

[返回上一页]
上一篇:西京眼科准分子激光近视矫正中心新引进飞秒及准分子设备,正式进入全激光时代
下一篇:西京医院眼科成功协办“第十七届亚非眼科大会暨中华医学会第十九次全国眼科学术大会”
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032