将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
相关制度
常用表格
检索
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科管理 -> 学科管理 -> 相关制度相关制度
 
 
实习出科考试制度
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-04-17 14:08:57
(一)考核的基本原则   
1、医疗为本原则:考核组织工作和内容应面对医疗实际,要在保证临床医疗工作的正常秩序和尊重医疗实践的实际情况下安排考核。
2、注重基础原则:在面对医疗实际的同时,应注意基本知识、基本理论与临床医疗工作的联系和贯通。
3、强化能力原则:在考核必要的基本理论、基本知识的基础上,要以考核能力为重点,包括基本技能、临床思维、了解病人心理以及如何与病人沟通等能力。
4、综合评价原则:对于任何形式的考核内容均应进行综合评价,尤其不能忽视医德医风的考核,使毕业实习的考核更符合学生的全面情况,有利于激励学生全面发展,实现综合素质的提高。
 二)考核方式
每轮眼科实习结束前由住院总及带教教员负责出科考试,以实际操作及口试为主。考核内容主要包括针对选定病人的体格检查、眼科专科检查、根据检查结果做出初步诊断并提出基本治疗方案。
[返回上一页]
上一篇:教学奖惩制度
下一篇:眼科示教室、学习室管理制度
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032