将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
相关制度
常用表格
检索
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科管理 -> 学科管理 -> 相关制度相关制度
 
 
眼科示教室、学习室管理制度
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-04-17 14:09:45
为确保实(见)习教学设备的安全正常使用,保证教学质量,特制定眼科示教室、学习室管理制度如下:
1、    示教室、学习室的一切仪器、设备、物资、药品等要专人专管,有明细分类帐及消耗登记表。
2、    示教室、学习室内的仪器设备摆放应整齐,有条理,不准随意乱放。每次学习完成后带教老师应及时整理并认真做好示教仪器设备的使用情况登记,发现损害或遗失应立即追查原因并及时维修。
3、    示教室、学习室内不准存放私人东西,设备不准私人占有或借用,教师和学生不准在示教室、学习室内从事与临床教学无关的任何活动。
4、    带教老师应负责带教当天的示教室、学习室管理,提前开门,保证学员按时开始学习;学习结束后确保仪器和水电门窗关闭良好。
5、    学生必须按时到指定示教室、学习室上实习(见习)课,不迟到、不早退,严格遵守示教室、学习室规章制度。
6、    教员及学员进示教室、学习室前要穿好工作服,戴工作帽,必要时戴口罩,不许喧闹,聊天,对病人要有爱伤观念,态度要和蔼,语言文明礼貌,手法要轻。
7、    学员应提前预习有关内容,上课时,应听从带教老师的指导和安排,仔细观察,正确操作,认真记录。
8、    学员在学习过程中要遵守操作规程,爱护公共物品,不随便触摸示教室、学习室及病房中与见习教学无关的仪器、物品,见习完成后及时关闭仪器和电源。
9、     不按照规定操作,造成仪器物品损坏者,要登记并根据情况酌情赔偿,严禁私拿示教室、学习室物品,否则按盗窃处理。
10、             见习结束后,要做好示教室、学习室清洁工作,关好门、窗、水、电,经带教老师检查后,方可离开。         
 
眼科学教研室
[返回上一页]
上一篇:实习出科考试制度
下一篇:试 讲 制 度
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032