将本站设为你的首页将本站加入到你的收藏夹
 
相关制度
常用表格
检索
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科管理 -> 学科管理 -> 相关制度相关制度
 
 
试 讲 制 度
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-04-17 14:10:35

为把好教学关,加强对教师的业务能力,特制定眼科教研室试讲制度如下:

1、由教研室主任主持,全体教师参加,必要时可邀请上级教学管理人员及相关学科的资深教授参加。

2、 试讲对象主要是青年教师,分配给青年教师的讲课任务,要给予其充分的备课时间,在上课前要提交备课笔记或教案,教研室主任视其准备情况,考查其对课程标准、教学内容理解的准确性、深度、广度等,安排试讲。然后教研室组织全体教师听其试讲,指出优缺点,使其进一步改进。试讲合格后方能上讲台给学生讲课。试讲不合格者,修改讲稿后再次试讲,反复多次,直至合格。

3、所有青年教师都必须经过试讲,方能上讲台给学员讲课。

4、每次试讲时间为30~45分钟。

 
 
 
                                                                              眼科学教研室
[返回上一页]
上一篇:眼科示教室、学习室管理制度
下一篇:眼科临床实(见)习生管理制度
版权所有:第四军医大学西京医院眼科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032